Подчёркивание ссылок
Читаемый шрифт
Читаемый шрифт
Темный контраст
Светлый контраст
Сбросить контраст
Увеличение размера шрифта
Уменьшение размера шрифта
Обычный размер экрана
Высокий контраст
Черно-белый контраст
Обычный размер
Сброс настроек

Земля, отвоеванная у моря - Северная Голландия


Север Голландии – это череда рыбацких поселков, ставших памятниками давно ушедшей эпохи, когда голландская сельдь кормила пол-Европы. Но жизнь не ушла из этих мест. Напротив, современность и прошлое удивительным образом дополняют друг друга. Выходит это органично и очень колоритно: хай-тек из кирпича и досок; мельница как главный инструмент преобразования мечты в действительность. Кстати, мельница в Голландии так многофункциональна, что с ее помощью, кажется, можно делать что угодно – растить хлеб и разводить скот, стругать доски и получать краски… Рядом с мельницами повсюду вода: в заливах, ставших зачастую озерами, на побережье Северного моря и в каналах, коих бесчисленное множество. И при этом повсюду чувствуется уют, на свой, голландский, манер: ухоженность, доходящая до самоотречения, основательность и простота. Но простота только кажущаяся. За ней века, вышколившие людей и вычистившие здания, за ней упорный труд на протяжении поколений, сделавший этот не самый подходящий для жизни уголок суши одним из самых очаровательных мест на планете.

Полное описание

Земля, отвоеванная у моря - Северная Голландия

День 1. Утрехт, Амерсфорт

Мы приземлимся в аэропорту Схипхол (Амстердам) и сразу же отправимся на знакомство с городом Утрехт.Его исторический центр, окруженный каналами с двухъярусными набережными, не имеет аналогов в стране, избалованной способами обустройства жизни на воде, где почти в каждом городе есть свой «кусочек Венеции». Бывшие складские помещения, возведенные вдоль набережных, переоборудованы в кафе и магазины, а по каналам курсируют прогулочные катера. Из числа местных «изюминок» стоит выделить Домкерк – Домский собор св. Мартина, самый старый и, одновременно, самый высокий готический храм в Нидерландах. Побродив по району старой застройки, мы простимся с Утрехтом и отправимся в гостиницу. Она расположена в Амерсфорт. Это один из самых старых городов Нидерландов, расположенный в провинции Утрехт.

День 2. Гитхорн, парк Де Хоге Велюве

Городок Гитхорн можно назвать Венецией наоборот. Нет, не подумайте, тут вода повсюду, как и мост на каждом углу. Просто каналы – это «заслуга» местных жителей. Бывшие торфяники превратились в ухоженные улицы в результате добычи торфа прямо возле домов, практически в палисадниках. А когда все запасы топлива закончились, жители превратили оставшиеся канавы в каналы и стали зарабатывать туризмом. Получилось бесподобно и очень романтично: соломенные крыши старинных домов, бесчисленные, похожие на гондолы суденышки, и полное отсутствие автомобилей, ведь последним въезд категорически заказан. Моторные лодки тоже встречаются, но работают они не на бензине или солярке, а от электричества. Так что дышите глубже незамутненным воздухом голландской провинции! Знакомство с ней мы продолжим в уникальном парке Де Хоге Велюве. Это огромная природоохранная зона, находящаяся не в государственной собственности, а принадлежащая специальному фонду семьи Крёллер-Мюллер, одной из богатейших в Голландии. По сути – это частное владение, бывшие охотничьи угодья, куда сегодня открыт доступ публике. Внутри территория напоминает лесопарк, в котором проложено множество дорожек и тропинок. Вересковые пустоши и заросли бука – ландшафт меняется постоянно. Де Хоге Велюве – идеальное место для велосипедистов. Кстати, велосипеды здесь входят в стоимость посещения. А можно просто гулять на свежем воздухе и наслаждаться пением птиц и ароматами трав… Составной частью садово-парковой зоны является музей живописи из собрания семьи Крёллер-Мюллер. В нем находится вторая, после амстердамского музея, коллекция картин Винсента Ван Гога, включая «Ночное кафе», растиражированное до уровня рекламных постеров. Кроме того тут представлены работы Жоржа Брака, Поля Гогена, Лукаса Кранаха, Джемса Энсора, Хуана Гриса, Пабло Пикассо и других выдающихся художников разных эпох. За стенами музея экспозиция продолжается – тут представлен сад скульптур различных мастеров 20 в.

День 3. Хорн, Энкхёйзен, музей под открытым небом Зейдерзее. Свободный день

Наша первая остановка будет в городе Хорн. Он считается самым красивым в Северной Голландии. Множество домов 15-17 в, неспешный ритм жизни и просвечивающая в каждой детали основательность выдают славное прошлое этого ныне вполне «уездного» городка. Именно здесь раньше располагался главный офис Ост-Индийской компании – самого могущественного торгового агента, державшего в руках связи Европы с Китаем и Азией. Родом из Хорна знаменитый мореплаватель Виллем Схаутен, назвавший крайнюю точку Южной Америки «мыс Горн» в честь своего города. Третья точка нашего маршрута – Энкхёйзен. Рядом с ним расположен совершенно потрясающий музей под открытым небом Зёйдерзее. Это настоящая голландская деревня 18-19 веков. Сюда не просто свезли оригинальные здания, но и «поселили» в них людей. Деревня, невзирая на множество туристов, живет своей повседневной жизнью. В коптильне коптится свежий улов, в том числе угрей, которых можно тут же приобрести, на веревках развешено белье, а среди прочей суеты по улицам носится детвора, гоняя старинные металлические обручи. Полная иллюзия путешествия во времени…

День 4. Алкмар. Заансе Сханс. «Ночной Амстердам»

Сегодня мы побываем на другой стороне залива Маркермер. Первый визит мы нанесём в Алкмар. Город производит самое благоприятное впечатление благодаря прекрасно сохранившемуся историческому центру - вопреки длительной осаде испанскими войсками. Множество старинных улиц сходится в главной городской точке - на площади Палаты мер и весов. Это изящное здание - один из символов Алкмара, где в каждом переулке жив дух старины. Отдав должное одному из самых древних городов Голландии, мы отправимся в район, известный как Заандам. Здесь, в местечке Заансе Сханс находится, наверное, самый известный в Голландии поселок ветряных мельниц. Это самые что ни на есть оригиналы, 17-18 веков. Причем некоторые из мельниц работают и по сей день. Можно войти внутрь и увидеть сам процесс, а можно подняться выше, на обзорную площадку, чтобы любоваться видом реки Заан и панорамой более чем десятка старинных мельниц. А еще в Заансе Сханс есть своя сыроварня, куда ж без этого в Голландии, ремесленные мастерские и множество сувенирных магазинчиков. А когда стемнеет, все желающие приглашаются на экскурсию по ночному Амстердаму, расцвеченному иллюминацией, полному тайн и потайных уголков.

День 5. Алсмер. Амстердам

Утром мы встанем пораньше, чтобы воочию увидеть самый крупный аукцион цветов в мире! Оптовые покупатели вывозят продукцию тоннами. В день компания «Флора Холланд», устраивающая торги, продает до 20 млн. цветов и растений. И это, разумеется, не только канонические тюльпаны или розы, хотя и их тут с избытком... Зарядившись бодростью от наэлектризованной атмосферы торгов, мы нанесем визит главному городу Нидерландов – Амстердаму. Можно сколько угодно расточать эпитетов, стараясь отобразить неповторимые стиль и ауру этого места, все будет без толку. Лучше один раз приехать и все увидеть своими глазами: бурлящий поток разношерстной толпы на Дамсквер – главной городской площади, элегантные особняки канала господ «Херенсграхт», бесчисленные россыпи мостов и мириады барж и корабликов, поселившихся в местных заводях. На одном таком судне и нам предстоит интересная прогулка – не увидеть Амстердам с этого ракурса значит потерять половину удовольствия. А это вещь недопустимая!

День 6. Воллендам. Маркен. Моникендам. Свободный день

Этот день будет посвящен рыбацким деревушкам Голландии, донесшим свой исторический облик до наших дней. В них – суть местной жизни, ключ к пониманию народа, населяющего страну мореходов. Но прежде чем оказаться на побережье, мы сделаем остановку на типично голландской ферме, где производят всемирно известный сыр. Представить эту страну без пахучего шара «Гауды» или «Эдама» практически невозможно. К тому же не найти лучшего сувенира, чем головка сыра. Но прежде чем купить, надо все как следует «разнюхать» и распробовать. Вот этим мы и займемся. А в продолжение вкусной темы голландских деликатесов, вашему вниманию предлагается молоденькая селедка под лучком , лихо отпускаемая на набережной рыбацкого поселка Воллендам. Став туристической Меккой, этот поселок, тем не менее, не утратил своей морской выправки и стати. Переезд на Маркен – вторую деревушку на сегодня, расположенную на острове - недолгий. А вот история поселения насчитывает несколько столетий. Будучи длительное время островом, отрезанным от других населенных пунктов, Маркен избежал влияния соседей и приобрел свой уникальный колорит. И напоследок нас ждет встреча с Моникендам – воплощением голландской провинции, в самом лучшем смысле этого слова.

День 7.Парк цветов Кейкенхоф. Харлем

Только лишь несколько недель в году открывает свои двери парк в местечке Кейкенхоф. Он работает исключительно в период цветения тюльпанов - одного из главных символов Нидерландов. Атмосфера этого места сродни погружению в сказочный мир. Тюльпаны и другие цветы образуют невероятные узоры на клумбах, садовых дорожках и просто лужайках. Разнообразие их формы и оттенков цвета поражает воображение. Описать это зрелище не возможно. Это надо увидеть своими глазами. Далее нас ожидает встреча со столицей Северной Голландии - городом Харлем. На центральной рыночной площади приковывает к себе взгляд колоссальный по своим размерам собор св. Бавона. Остальная застройка Гроте Маркт выдержана в классическом бюргерском стиле. Духом вольности и свободы предпринимательства веет от каждого богато украшенного особняка. Харлем во все времена был торговым городом, таким он остался и по сей день. Самый известный его житель, тем не менее, художник Франц Хальс. Представитель Золотого века голландской живописи прожил здесь почти всю жизнь. Работы выдающегося портретиста можно увидеть в музее, названном его именем.

День 8. Амстердам. Тель-Авив

Вот и пришло время прощаться с гостеприимной Северной Голландией. Полные приятных впечатлений и воспоминаний мы отправляемся домой. Вылет в Тель-Авив.

*Возможны изменения в программе.


Категории туров
Категории туров
  • Туры на Рош а-Шана и Суккот
Вернуться к началу
Туроператор
Аркия
Гид
Алексей Лесовой
дней
8
Статус
Приём заявок
Включено в стоимость
  • Прямой полет "Аркия" в Амстердам
  • 7 ночей в отеле 4*, завтраки
  • Комфортабельный автобус для выполнения программы.
  • Услуги гида
  • Посещение городов: Амстердам, Харлем, Утрехт, Алкмар.
  • Специальные посещения: поселок ветряных мельниц Зансе Сханц, «Голландская Венеция» - деревня Гитхорн, парк Де Хоге Велюве с коллекцией живописи и скульптуры семейства Креллер- Мюллер, цветочная биржа в Альсмире,
  • парк тюльпанов "Кейкенхоф"
  • круиз по каналам Амстердама
Не включено в стоимость
  • питание, не включенное в программу
  • личная страховка
  • чаевые гиду
Дополнительно оплачивается
  • доплата за одноместное размещение 500 USD

экскурсии за дополнительную плату:

  • Экскурсионный день, включающий посещение одного из самых красивых городов Северной Голландии Хорн и музея рыболовства под открытым небом Зейдерзее в местечке Энкхейзнен. Стоимость 85 евро.
  • Поездка на побережье озёра Маркемер с посещением рыбацких городков и деревушек Маркен. Моникендам и Воллендам. Стоимость 75 евро.
  • Экскурсия «Ночной Амстердам» 30 евро.
Подробнее о туроператоре
not_available.gif
Клуб путешественников Каспи Турс
Спасибо, что присоединились к клубу путешественников Каспи Турс. В ближайшее время Вам будет выслано письмо с подарком по электронной почте.
Нужна помощь?
03-7962030
contact@caspitours.co.il
Наш адрес
Ул. Бальфур 79. Бат-Ям
вс-чт 09:00-18:00, пт 09:30-13:00
Ул. Нордау 20, Хайфа
вс-чт 09:00-18:00, пт 09:30-13:00
Заказывать в Каспи Турс выгодно!
  • мы гарантируем самые лучшие цены и полную прозрачность процесса бронирования.
  • мы предоставляем полное профессиональное обслуживание.
  • мы принимаем различные средства оплаты.
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd